domingo, 7 de junho de 2015

CULINÁRIA

Especial Junino

Quentão

Ingredientes:

1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 Kg de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia q/n
Canela em pau q/n
1 maçã cortada em cubinhos

Modo de preparo:

Colocar em uma panela o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo, coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por uns 25 minutos em fogo médio. Filtre com uma peneira e ao final acrescente a maçã em cubinhos. Mantenha aquecido após o preparo.

Imagem: www.receitasdemae.com.br


Paçoca da Faby

Ingredientes:

1 pacote de bolacha de leite (200g)
1 pote de creme de amendoim (250g)
Leite condensado q/n

Modo de preparo:

Triturar as bolachas, deixando com pequenos pedaços, não pode ficar em pó. Coloque essas bolachas trituradas em um recipiente e acrescente todo o conteúdo do pote de creme de amendoim e misture com a mão como se estivesse sovando uma massa de pão e adicione a quantidade necessária (q/n) de leite condensado para dar liga aos ingredientes.
Coloque em uma superfície lisa e espalhe a massinha com um rolo e corte em cubinhos ou se preferir use cortadores com formato de coração, estrela, que demonstrará todo seu carinho e sirva.

Imagem reileaohistorias.blogspot.com

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